اكد مدير عام التجارة والمعابر في وزارة الاقتصاد الوطني بغزة رامي ابو الريش ، إن حركة المعابر التجارية تسير بشكل جيد والحركة التجارية مستمرة من خلال التصدير والاستيراد.
وقال أبو الريش خلال حديثه مع مراسل "اليوم الاخباري" ، ان الاحتلال يستخدم سياسة لوي الذراع مع سكان القطاع من خلال اغلاق المعابر في العدوان بحجج واهية ووقف ادخال المواد الاسياسية والمحروقات ، لافتآ إلى أن بعد العدوان بدات الامور تسير بشكل جيد على المعابر.
وأشار أبو الريش، ان الاحتلال يمنع ادخال المواد الخام ويمنع ايضآ تصدير عدة مواد ، مضيفآ بان الالبسة و الاحذية وبعض الاغدية الاساسية فقط ما يتم ادخالها على المعبر .
وناشد ابو الريش المؤسسات الدولية للضغط على الاحتلال للسماح بإدخال وتصدير المواد العالقة التي يتم منعها على المعبر ، مشيرآ بأنها صناعة محلية وتعتبر من الجودة العالية وتكلفتها بسيطة وتشغل ايدي عاملة ، كما وتساهم في ارتفاع المنتج المحلي.